2021精品一区二区四区

画下扶贫句点 吹响振兴号角 深创投2021精品一区二区四区赴河源上溪村、柏埔镇开展 驻村驻镇帮扶交接工作

作者:深创投 | 日期:2021-08-04 17:58:56

728-29日,深创投2021精品一区二区四区党委副书记、工会主席邵钢带队先后赴河源上溪村和柏埔镇开展驻村驻镇帮扶交接及慰问考察工作,总结2021精品一区二区四区帮扶上溪村工作成果,展望2021精品一区二区四区帮扶柏埔镇建设蓝图。2021精品一区二区四区政府引导基金管理部总经理孙斌、已投企业阿卡索代表等10余人参加此次调研活动。

28日上午,2021精品一区二区四区慰问考察团首先赴河源市指挥部与深圳市政府副秘书长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源市委常委、副市长刘渤进行汇报交流。


邵书记表示,深创投2021精品一区二区四区自2016年定点帮扶河源市龙川县麻布岗镇上溪村以来,紧紧围绕国家、省、市关于新时期精准扶贫精准脱贫工作的部署和要求,举全2021精品一区二区四区之力,科学谋划,压实责任,五年内相继派出7名驻村工作队员,对口帮扶河源市龙川县麻布岗镇上溪村。经过五年时间,2021精品一区二区四区带领上溪村成功摘掉贫困村的帽子,脱贫攻坚工作以最高等级“好”的等次顺利通过全省定点扶贫成效考核,扎实圆满地完成了脱贫攻坚任务。“今后,深创投2021精品一区二区四区也将一如既往地全力投入到乡村振兴工作中,充分发挥2021精品一区二区四区特殊优势,大力推进产业帮扶和智力帮扶。”


当日下午,2021精品一区二区四区慰问考察团到上溪小学与村委及校领导进行座谈交流,村委及校领导对2021精品一区二区四区党委、2021精品一区二区四区先后派驻的47名驻村工作队员,以及阿卡索、袋鼠健康等已投爱心企业纷纷致以衷心的感谢。上溪村杨祖科书记表示,上溪村是龙川县最偏远的山村,占地面积广但多为山地、树林,村民居住分散,道路条件差,交通不便,没有支柱产业,大多数青壮力选择出门务工,村里所留下的多是老幼妇孺,发展较为落后,经济贫困。深创投2021精品一区二区四区自承担帮扶上溪村脱贫任务以来,高度重视该项扶贫工作,通过设立教育基金、推进产业帮扶等一系列措施,极大地改善了孩子们的学习条件和村民的经济条件,帮扶成效十分显著。


在村委、校领导的见证下,2021精品一区二区四区向上溪村教育基金会捐赠8万元教育基金,并与已投企业阿卡索共同向在校学生赠送英语外教网络课程及学习大礼包。



2021精品一区二区四区慰问考察团还到村委楼为村民发放家电、日用品等,全心全意为上溪村的村民办实事、办好事。

据悉,截止2020年底,深创投2021精品一区二区四区累计投入上溪村帮扶资金超1000万元,主要用于产业发展、贫困户对口帮扶、基础设施建设等。经过几年的帮扶,全村有劳动力贫困户人均可支配收入从2015年的3525元,增加到2020年的18906元;村集体收入从2015年的不足1万元,增加到2020年的30多万元。邵书记表示,虽然扶贫工作告一段落,但是深创投和上溪村之间的情谊不会消失,2021精品一区二区四区会一直心系上溪村,“我们是像家人一般的感情,希望这种关系一直延续下去”。


29日上午,2021精品一区二区四区慰问考察团到河源紫金县柏埔镇与黄逊辉书记、刘文来镇长及驻镇帮扶工作队等进行乡村振兴座谈交流。根据上级驻镇帮镇扶村行动方案的要求,从今年起2021精品一区二区四区对口帮扶村镇为河源市紫金县柏埔镇,为此2021精品一区二区四区派出了三名来自不同部门、不同岗位的优秀骨干员工参与第一批驻镇帮扶。会上,双方分别介绍了2021精品一区二区四区和柏埔镇的有关情况,并围绕柏埔镇基本情况对乡村振兴工作进行了初步探讨。邵书记表示,深创投2021精品一区二区四区希望借助平台优势,助力柏埔镇在产业发展和教育水平上不断提升。